Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

На военном полигоне под Кингисеппом снова взрыв

07.06.2018  -  21:40

6 июня трое военнослужащих пострадали при взрыве на полигоне Минобороны в Кингисеппском районе, сообщает «Кингисепп сегодня».

Взрыв произошел ранним вечером на военном полигоне «Туганы». Тяжелые травмы получили 28-летний военнослужащий из Воронежской области и 19-летний боец из Пензенской области. Травмы средней тяжести получил 21-летний военнослужащий из Вологды. Все госпитализированы в Кингисеппскую районную больницу.
На месте происшествия работает группа военного Следственного комитета.

"В ходе обеспечения мероприятий на военном полигоне в Ленинградской области в результате детонации неустановленного боеприпаса, находящегося в грунте, получили ранения нижних конечностей двое военнослужащих одной из воинских частей округа. Пострадавшие оперативно доставлены в лечебное учреждение. В настоящее время их жизни ничего не угрожает", - приводит ТАСС комментарий пресс-службе Западного военного округа.

В сентябре 2016 года на этом же полигоне при утилизации боеприпасов уже произошел взрыв, в результате которого погибли три человека (21, 23 и 46 лет), один (49 лет) был тяжело ранен и обожжен и двое контужены.


Полигон «Туганы» - это авиационный полигон, расположен в незаселённой местности примерно в 30 км от Кингисеппа. Помимо боевой подготовки лётного состава частей ВВС, расположенных на близлежащих аэродромах, использовался для утилизации боеприпасов. Жители района, недовольные шумом от взрывов неоднократно требовали прекратить их.


Фото с сайта "Кингисепп сегодня"

Поделитесь:
Яндекс.Метрика