На железной дороге Петербург-Мурманск обрушился мост

02.06.2020  -  10:51

На железной дороге, соединяющей Мурманск с Петербургом и Москвой, обрушилась надводная часть железнодорожного моста на перегоне ст. Кола – ст. Выходной, сообщает Главное управление МЧС России по Мурманской области.

На железной дороге Петербург-Мурманск обрушился мост

На железной дороге Петербург-Мурманск обрушился мост

02.06.2020  -  10:51

В субботу 30 мая, из-за интенсивного таяния снега и большой водности реки «Кола» подмыло насыпь опоры железнодорожного моста на перегоне ст. Кола – ст. Выходной (1436 км 1 перегон) Мурманского отделения Октябрьской железной дороги в Кольском районе. В воскресенье в 14:30 пострадавшая опора не выдержала и вследствие этого произошло обрушение надводной части моста.

Благодаря слаженной работе представителей ГУ МЧС России по Мурманской области, ОАО «РЖД» и взаимодействующих структур удалось грамотно оценить риски и избежать жертв. Ни один рабочий восстановительной бригады не пострадал.

Как сообщает РИА Новости, по мосту проходит единственная железнодорожная ветка, связывающая Мурманск с другими крупными городами России.

Прекращено движение 18 поездов, следующих до станций Мурманск, Заполярная и Ковдор.

В связи с закрытием для движения поездов участка пути на перегоне Кола – Выходной перевозка пассажиров от станции Выходной до станции Мурманск и обратно осуществляется на автобусах, сообщает РЖД.

Со 2 июня от вокзала в Мурманске до станции Выходной пассажиров поездов № 143 Мурманск – Вологда, № 21 Мурманск – Санкт-Петербург, № 15 Мурманск – Москва доставляют на автобусах.

До станции Выходной завтра следуют поезда № 16 Москва – Мурманск, № 22 Санкт-Петербург – Мурманск. Далее пассажиров также везут на автобусах.

Перерезанным оказалось также железнодорожное сообщение Мурманска с его портами.

Как пишет «Коммерсант», ОАО РЖД сроков восстановления движения не называют. Правительство Мурманской области сообщило, что на это уйдет две-три недели: по его информации, «руководство железной дороги планирует найти на территории РФ новый более длинный пролет через мост, который может быть установлен без опоры». Эксперты говорят, что для полноценного восстановления переправы и движения потребуется несколько месяцев, вплоть до года.

Фото: ГУ МЧС по Мурманской области

Комментарии

Загрузка комментариев...