Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Ночные лесорубы

Задержаны на месте незаконной вырубки

19.07.2007  -  00:00

В ночь с 11 на 12 июля сотрудник предприятия «Есаул», охранявший один из объектов за пределами города, услышал доносящиеся из леса шум работающих моторов и звуки бензопилы.

Если бы не бдительность охранника и оперативность сотрудников «Есаула», к утру на месте нескольких десятков вековых сосен остались бы только пеньки. (Фото Виктора Поповичева)
Если бы не бдительность охранника и оперативность сотрудников «Есаула», к утру на месте нескольких десятков вековых сосен остались бы только пеньки. (Фото Виктора Поповичева)

Поскольку в лесной глуши не планировалось никаких работ, тем более в ночное время, по вырубке деревьев, охранник сообщил о происходящем оперативному дежурному. Вскоре прибыла оперативная группа, которая в нескольких сотнях метров от шоссе в глубине леса застала работающих лесорубов. Они успели срубить десятка два сосен, часть деревьев уже была подготовлена к вывозу. Ни порубочного билета, ни каких-либо других документов, дающих право работать в лесу, у семи задержанных не оказалось. Более того, не было документов и на автотехнику. И лишь один из них смог предъявить документы, удостоверяющие личность. Вскоре к месту происшествия прибыл наряд милиции, которому и были переданы «лесорубы».

Это уже не первый случай, когда сотрудники охранного предприятия «Есаул» задерживают граждан за незаконную вырубку леса. Примерно по той же схеме была задержана группа, незаконно вырубавшая лес в районе озера Копанское. Увидев сотрудников охранного предприятия, лесорубы сели в машину и попытались скрыться. Пришлось применить табельное оружие. После прицельных выстрелов по колесам машина остановилась, нарушители были задержаны и переданы сотрудникам милиции.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика