Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Обрушение перекрытий в петербургском ИТМО: под завалами могут находиться люди

17.02.2019  -  00:34

Как сообщает «Фонтанка», погибших в результате обрушения кровли университета ИТМО нет. По информации МЧС, из здания эвакуировали 81 человека.

Обрушение произошло 16 февраля в 17:40 во время проведения строительных работ.

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ).

Во время обрушения крыши в здании университета велись занятия, но всех учащихся и преподавателей успели вовремя вывести, поэтому никто не пострадал.

По данным на 20:00 эвакуация ИТМО была завершена, из заблокированной в результате обрушения крыши аудитории эвакуирован 21 студент, также эвакуированы 60 человек из других частей здания. По данным МЧС, также вывели 8 сотрудников подрядной компании, которые занимались ремонтными работами.

В Смольном был создан оперативный штаб, который возглавляет вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов. На месте работают 27 единиц техники, более 200 единиц личного состава. Вскоре прибудет аэрогруппировка Невского спасательного центра.

Основной причиной обвала перекрытий в здании могло стать неправильное складирование рабочими тяжёлых стройматериалов, рассказали эксперты, работающие на месте происшествия. Специалисты с собаками продолжают осматривать обломки.

Разбор завалов планируют начать сверху, сообщил врио губернатора Петербурга Александр Беглов. «Мы думаем об установке строительного крана, чтобы начать разбор сверху, а не снизу», — отметил он.

Глава МЧС Евгений Зиничев к 23:55 сообщил, что под завалами обрушившихся конструкций могут находиться люди. "На данный момент людей там быть не должно, но не исключаем, что кто-то случайно мог в это время там находиться", - рассказал он.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика