Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Огромный метеорит или что-то другое? В Хабаровском крае разрушенная сопка перекрыла реку

24.12.2018  -  16:56

Упавший в Хабаровском крае метеорит снёс вершину сопки, скала обрушилась и перекрыла русло реки Бурея, сообщаетИА «Хабаровский край сегодня».

Падение произошло неделю назад, но из-за безлюдности местности мест оудара не удалось обнаружить сразу.

По словам главы Верхнебуреинского района Алексея Маслова, русло реки засыпано на 40 метров. На Бурейской ГЭС несколько дней отмечали, что снизился приток в водохранилище, но не могли определить причины. К месту происшествия выдвинулись две группы, одна из Верхнебуреинского района, другая из Амурской области.

На опубликованном 23 декабря видео с места происшествия видно, что река Бурея перекрыта целиком массами камня и земли и поваленными деревьями. По обе стороны от реки с сопок снесен лес.

- В случае, если завал на реке даст подъём воды и это будет грозить подтоплением посёлков, объявим режим ЧС, - отметил Алексей Маслов. 

По данным Росбалта, прибывшие к месту предполагаемого падения метеорита в Верхнебуреинском районе Хабаровского края специалисты Бурейской ГЭС установили факт схода грунта на русло реки Бурея.

Однако не все считают, что причиной перекрытия течения реки стал метеорит.

Как сообщает Национальная служба новостей, гендиректор некоммерческого партнёрства «Центр планетарной защиты» Анатолий Зайцев  выразил сомнение, что причиной обрушения верхушки сопки стало падение внеземного тела. «Возможно, здесь было такое строение [сопки], что обрушилась почва», сказал он.

Никаких сообщений о падении крупных небесных тел или взрывов в Хабаровском крае в последние дни не было.

Добавлено в 17.12: как сообщает НСН, официальный представитель Бурейской гидроэлектростанции Ярослав Коршунов опроверг информацию о том, что снижение уровня воды в водохранилище станции связано с падением метеорита. По его словам, это произошло из-за схода оползня.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика