Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Около пятисот петербуржцев задержали во время акции протеста против повышения пенсионного возраста

09.09.2018  -  19:49

Сегодня, 9 сентября, на площади Ленина в Петербурге прошла акция против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без бойцов ОМОНа и задержаний, сообщает «Фонтанка».

Более четырех часов — с 14:00 до 18:30 — длился митинг протеста. Противники пенсионной реформы собрались на площади у Финляндского вокзала, однако пройти по Невскому удалось далеко не всем.

В центре Петербурга собралось несколько тысяч горожан. К этому моменту на площади в боевой готовности их ожидали поливальные машины, полиция и колючая проволока. Все подъезды были заранее перекрыты, движение по Литейному мосту ограничено.

Около 17:00 движение колонны по Пироговской набережной было остановлено сотрудниками полиции. Они стали уводить людей в автобусы. Тех, кто сопротивлялся, арестовали невзирая на возраст. Около двухсот человек оказались в оцеплении. Их достаточно долго удерживали, двум девушкам пришлось вызвать скорую помощь.

Те участники акции, которым удалось преодолеть кордоны, двинулись по Невскому проспекту. Здесь их настигли бойцы ОМОН, которые не постеснялись применить силу. «Фонтанка» сообщает о задержании около пятисот человек.

Кроме того о задержании участников несанкционированных митингов в Москве и Петербурге в единый день голосования сегодня сообщало издание "ТАСС". На одного из москвичей даже заведено уголовное дело за избиение полицейского

Фото: газета «Фонтанка»



Поделитесь:
Яндекс.Метрика