Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Осужденным за убийство пятерых пенсионеров добавят срок еще за троих

30.10.2018  -  09:39

29 октября суд признал виновными двух серийных убийц, которые совершали свои злодеяния на территории Ленинградской области с 2006 года, сообщает Следственный комитет по региону. Мужчин осудили по статьям «Убийство двух лиц, заведомо для виновных находящихся в беспомощном состоянии, совершенные группой лиц, сопряженное с разбоем», а также «Разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью».

В марте 2006 года преступники, забравшись в частный дом в Вырице, жестоко избили двух престарелых сестер 71 и 83-х лет, после чего забрали деньги и подожгли дом. Беспомощные пенсионерки погибли в огне.

Аналогичное преступление злоумышленники совершили в 2010 году. Тогда их жертвой стал 84-летний мужчина, которого они ограбили под угрозой убийства, после чего сбросили престарелого мужчину с кровати на пол, завалили его одеждой и предметами мебели, подожгли дом и скрылись. От отравления угарным газом пенсионер скончался.

Преступники совершили с 2006 по 2010 годы на территории Гатчинского и Лужского районов Ленобласти серию разбойных нападений на пожилых граждан, проживавших в частных домах и сопряженных с их убийством. Преступления совершались в ночное время, когда они нападали на одиноких пожилых людей, проживавших в частных домах. При совершении преступлений использовали металлические монтировки, при помощи которых проникали в жилые помещения и в дальнейшем использовали их как орудия для причинения телесных повреждений гражданам или их убийства. С целью сокрытия следов преступлений злоумышленники связывали потерпевших или уничтожали дома, путем их пожога.

Приговором Ленинградского областного суда от 2012 года мужчины были признаны виновными в совершении убийств 5 человек, 8 разбойных нападений и ряда других преступлений. Одному из них назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, второй был приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Следствием и судом была установлена их причастность к гибели еще троих пожилых людей.

29 октября вердиктом присяжных заседателей разбойники были признаны виновными в совершении этих преступлений. На основании обвинительного вердикта будет вынесен приговор.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика