Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

От повара до директора. Четырех человек задержали по делу о массовом отравлении в Москве

19.06.2024  -  16:14

В Следственном комитете РФ сообщили о задержании четырех подозреваемых по делу о массовом заражении ботулизмом в Москве. Около 200 человек отравились токсичной едой, изготовленной одним из столичных производителей.

Напомним, что в середине июня в Москве была зафиксирована вспышка ботулизма — инфекционного заболевания, поражающего нервную систему человека. Расследование Роспотребнадзора показало, что все пострадавшие ели одни и те же готовые продукты: салат лобио — изготовитель ООО «ЛОКАЛКИТЧЕН» — и салат с тунцом, яблоком и фасолью — изготовитель ООО «Гастропорт». Продукты они заказали через доставку. По данным на 19 июня, всего было выявлено 197 зараженных, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

По данным ведомства, 19 июня правоохранительные органы задержали повара ООО «Савон-К», гражданина Таджикистана Карима Н. Он был обвинен в преступлении, предусмотренном п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ — производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

«Установлено, что он по указанию фактического руководителя компании «Савон-К» Владимира Шина с нарушением требований безопасности при организации общественного питания осуществлял приготовление фасоли, расфасовку в вакуумную упаковку с целью последующего хранения и перевозки на склад ООО «Локалкитчен» с минимальными финансовыми затратами», — комментирует задержание СК РФ.

Ранее сообщалось, что были задержаны фактический руководитель коммерческой организации по производству продукции, генеральный директор частной организации по приготовлению и доставке еды в Московском регионе, а также руководитель отдела качества. Проверки на производства показали не только нарушение санитарных норм, но и миграционного законодательства.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика