Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Петербургских онкологов подозревают в сбыте лекарств на черном рынке

01.02.2019  -  08:13

Более 40 врачей Северной столицы стали подозреваемыми в причастности к вывозу государственных лекарств за границу для незаконной их перепродажи, сообщает РБК.

Как сообщает источник в МВД, есть информация о том, что бывшие сотрудники крупной фармацевтической компании Roche давали взятки петербургским врачам, чтобы те помогли им получить дорогостоящие лекарства для продажи на черном рынке - выписывали рецепты для получения препаратов в аптеке. Взятки давались под видом премий за участие в конференциях - как выяснилось, многие доклады подозреваемых врачей выглядели подделкой, а мероприятия, участие в которых им оплачивали, на самом деле никогда не проводились. В деле фигурируют имена сотрудников нескольких петербургских больниц и медицинских научных центров - например, Городской клинический онкологический диспансер и НИИ гематологии и трансфузиологии ФМБА. 

По данным издания, уголовные дела, связанные с перепродажей дорогостоящих лекарств на черном рынке, возбуждены не только в Петербурге, но ив Москве, а также в Тюменской и Свердловской областях. 
Поделитесь:
Яндекс.Метрика