Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Петербургский суд не изменил наказание для экс-руководителей «Ленэнерго» Сорочинского и Слепова

22.04.2019  -  16:17

Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений приговор Московского районного суда в отношении экс-руководителей «Ленэнерго» Андрея Сорочинского и Дениса Слепова, сообщает «Петербургский дневник».

В декабре прошлого года они были признаны виновными в злоупотреблении полномочиями, но освобождены от наказания по амнистии.

По версии следствия руководитель компании и его заместитель в период с апреля 2013 по январь 2015 года разместили порядка 13 миллиардов рублей, принадлежащих ОАО «Ленэнерго», на банковских счетах в виде вкладов в банк «Таврический». Это якобы обернулось невозможностью своевременно исполнить обязательства перед контрагентами предприятия и, как следствие, выплатой неустойки в размере более 228 миллионов рублей. Их действия привели к тому, что организация не смогла бы свободно распоряжаться более чем 10 миллиардами рублей, размещенных на счетах, до 2035 года.

Для поправки положения в «Ленэнерго», по некоторым данным, из бюджета было выделено 32 миллиарда рублей.

В декабре 2018 года Андрей Сорочинский и Денис Слепов получили соответственно 2 года и 2 года 4 месяца колонии-поселения и тут же были освобождены от отбытия срока по амнистии. Гражданский иск был удовлетворен частично, на 228 миллионов рублей.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика