Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Побег не удался

Для задержания обвиняемого в убийстве было применено оружие

23.03.2011  -  00:00

...Рапорт заместителя городского прокурора Д. Антоновой по-официальному строг и лаконичен: «18 марта примерно в 10 часов 30 минут содержащийся под стражей гражданин Ш., обвиняемый в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе в двойном убийстве, предпринял попытку побега из сосновоборского ИВС (изолятор временного содержания). В ходе преследования сотрудник конвойной службы был вынужден применить табельное оружие для пресечения преступных действий.

 Подозреваемый довольно быстро смог перебраться через забор (Фото Станислава Селина)
Подозреваемый довольно быстро смог перебраться через забор (Фото Станислава Селина)

Обвиняемый задержан, каких-либо телесных повреждений в ходе задержания ему причинено не было. По данному происшествию проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту покушения на побег из-под стражи лицом, находящимся под следствием в предварительном заключении. В данный момент обвиняемый находится в петербургском СИЗО «Кресты».

Подробности, которые сейчас устанавливаются, таковы. Оказывается, речь идет о том самом молодом человеке, который обвиняется в потрясшем весь город своей жестокостью убийстве двух женщин осенью прошлого года. По словам зампрокурора, подозреваемого Ш. утром привезли в изолятор на Боровой улице для проведения следственных действий, и в тот момент, когда его сажали в милицейский автомобиль, он оттолкнул конвойного и бросился к забору, предварительно сумев отстегнуть наручники на одной из рук. Так и побежал с болтающимся стальным «браслетом» и почти босиком, сбросив по пути ботинки (шнурки из обуви по правилам ИВС должны быть удалены, а в развязанных ботинках бегать очень неудобно).

Добежав до забора, Ш. попытался перелезть через него, но зацепился браслетом за колючую проволоку и в попытке вырваться сильно оцарапал себе руки и лицо. Конвойный тем временем смог догнать подозреваемого и задержать, правда, предварительно ему пришлось дважды выстрелить из пистолета. К счастью для того, пули прошли мимо. Но все же из ЦМСЧ прибыли медики.

Очевидно, что к обвинению в двойном убийстве добавится новое уголовное дело о побеге. Кстати, ранее дав признательные показания следствию, позже подозреваемый отказался от предъявляемых ему обвинений. А свою попытку побега объяснил тяжелыми условиями содержания в следственном изоляторе. Остается добавить, что психиатрическая экспертиза признала Ш. вменяемым.

По словам прокурора Соснового Бора С. Румянцева, данное дело находится в финальной стадии расследования, и вскоре гражданин Ш. предстанет перед областным судом. «Маяк» будет следить за развитием событий и обязательно сообщит о решении суда.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика