Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Почти детективная история. Как мог погибнуть лось на территории НИИ ОЭП?

18.01.2013  -  12:27

В предыдущем номере, за 11 января, «Маяк» опубликовал заметку «Застрелили перед Рождеством». Напомним, что речь в ней шла о том, что накануне одного из главных православных праздников на территории НИИ ОЭП был застрелен лось. Более подробную информацию о происшествии, как и обещали, мы публикуем в сегодняшнем номере. Вернее сказать, два трактования случившегося события, которые, где-то расходясь в изложении, сходятся в одном — на территории закрытого предприятия действительно были найдены останки погибшего животного. Сегодня «Маяк» публикует две точки зрения на одно событие.


1. Версия сотрудников НИИ ОЭП

По версии представителей этого предприятия, днём 5 января на территорию НИИ ОЭП проникли три вооружённых человека. Граждане решили поохотиться на животных, благо на территории предприятия обитает достаточно много дикой живности.
По мелочам охотники решили не размениваться и выбрали в качестве своей главной жертвы лосиху, которую они попросту застрелили, таким образом оставив двух её детёнышей буквально на грани выживания.
К сожалению, задержать и привлечь к ответственности лиц, совершивших данное правонарушение, пока не удалось. Хотя сотрудники видели и троих людей с оружием, и то, как они уезжали с вызванными на место преступления полицейскими из ОВД-2. От возможного наказания, заметили в институте, их, скорее всего, спасло служебное положение. Назвать имена охотников наши источники отказались. И добавили, что останки лося находятся на территории института.

2. Версия начальника 130 отдела полиции межмуниципального отделения на особо важных режимных объектах по Санкт-Петербургу и области в городе Сосновый Бор Александра Казанцева

Как сообщил «Маяку» Александр Валерьевич, 5 января сотрудниками отдела по поступившей оперативной информации был осуществлён выезд на территорию НИИ ОЭП. Позвонивший человек сообщил о том, что в лесной зоне возле предприятия находится труп подстреленного охотниками животного.
Прибывшими на место оперативниками была проверена территория вокруг института, в результате чего полицейские наткнулись на останки лося, которые были впоследствии изъяты. Также в качестве свидетелей были привлечены несколько граждан, прогуливающихся, по версии полиции, в непосредственной близости от предприятия.
Как заметил Александр Казанцев, говорить однозначно, что животное было убито, пока рано. В настоящее время проводится проверка. Тот факт, что животное всё-таки было застрелено, полицейские не исключают. Однако однозначный ответ на этот вопрос должна, по словам начальника, дать экспертиза останков лося, которые якобы находятся в полиции.

Как помочь осиротевшим лосятам?

Сотрудники НИИ ОЭП пытаются поддержать двух лосят, оставшихся без матери, подкормить их, спрашивают совета у знающих людей, обращаются в сосновоборскую интернет-конференцию sbor.animals. Лосята, похоже, уже вышли из молочного возраста и способны питаться самостоятельно. Но пережить зиму им будет трудно.

Комментарии из конференции sbor.talk

Аккуратов Е.В.: Вполне могут замять, если задержанные были не простыми людьми. Маловероятно, чтобы простой смертный проник на охраняемую территорию, с оружием, со стрельбой по лосям. Мало ли у нас таких дел спускают на тормозах? Вопрос — охотничий сезон на лосей сейчас открыт? Можно ли по нашим законам убивать лосиху с лосятами? Вопрос, конечно, дикий, но и законы у нас дикие.

hbk: Сезон тут вообще не к месту. Добыча осуществлялась не в охотничьих угодьях, 
т. е. без лицензии на добычу животного, что уже браконьерство. Тут целый состав будет различных нарушений.
 А что касается отстрела самки. Это, скорее, вопрос этический для любого охотника. Браконьеров, конечно же, к охотникам относить не нужно, для них что самка, что не самка.

ОЛЕГ: Вообще вопиющий случай. Режимный объект, в закрытом городе и какие-то 
вооруженные люди. Видимо, не все так просто, и люди не простые.


Прокурору г. Сосновый Бор
Ковалёву В. В.

Заявление
от сотрудников открытого акционерного 
общества «Научно-исследовательский 
институт оптико-электронного 
приборостроения»

Уважаемый Вячеслав Всеволодович!
Просим Вас не оставить без внимания и взять под личный контроль вопиющий по своей циничности случай браконьерства на территории нашего общества, произошедший пятого января  2013 г., разобраться в случившемся и наказать виновников по всей строгости закона.
Наша территория всегда была заповедной зоной, на которой под прикрытием охраняемой территории в мире и спокойствии постоянно живут лоси, кабаны, лисы, бобры, зайцы, белки и множество разных видов птиц.
Сотрудники прилагают максимум усилий в сохранении этих зверей, подкармливая и лосей, и лис в суровые морозы. Звери знают это и самостоятельно выходят к людям, не боясь их, поэтому мы все возмущены тем, что нашлись нелюди, которые с оружием в руках не только самовольно проникли на режимную охраняемую территорию нашего предприятия, но и устроили своими браконьерскими действиями в черте города кровавую бойню над беззащитной лосихой – матерью двух осиротевших лосят.
11 января 2013 года
М. Б. Свечников, И. В. Арканова, А. М. Корзун, В. А. Пестова, В. Н. Дегтярев и другие (сбор подписей продолжается, на момент публикации собрано более 40 подписей)


Поделитесь:
Яндекс.Метрика