Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Под сенью ночи

Накрыта подпольная точка по производству поддельного алкоголя

14.12.2006  -  00:00

По многим регионам России в этом году прокатилась волна массовых отравлений суррогатами алкоголя. Для сотен наших соотечественников они стали причиной смерти.

Фальшивая водка не дошла до покупателей. (Фото из архива дела)
Фальшивая водка не дошла до покупателей. (Фото из архива дела)

Нелегальный алкоголь продается и в Сосновом Бору. Если ехать по объездной дороге от нового моста через Коваш в сторону казарм воинских частей, дислоцированных в Сосновом Бору, то справа среди сосен видно несколько коттеджей.
Именно в одном из этих коттеджей, по данным правоохранительных органов, и велась бойкая торговля алкоголем «на вынос». Среди его покупателей были и военнослужащие срочной службы, которые по возрасту годятся в сыновья хозяйке этой подпольной «забегаловки». Но это обстоятельство ее, женщину и мать, не смущало.
Да и чему удивляться? В наше время афоризм «деньги не пахнут» сделали девизом своей жизни многие.
Впрочем, в качестве платы хозяйка «огненной жидкости» брала не только деньги, но и их материальный эквивалент.
К примеру, на прошлой неделе торговка, не задавая лишних вопросов, приняла от солдата срочной службы в качестве платы за полтора литра напитка новенький комплект солдатской формы и несколько купюр в придачу.
Вскоре после этого в дом вошли сотрудники правоохранительных органов. Но и в этой ситуации, схваченная буквально за руку, хозяйка забегаловки, сопровождая свою речь, для убедительности, обильной ненормативной лексикой, категорически отрицала, что она торгует алкоголем.
Когда на кухне обнаружили бутылки с алкоголем, последовало разъяснение: приготовила ко дню рождения мужа.
Пока протекала эта, с позволения сказать, беседа, в дом зашли еще двое покупателей: военнослужащий внутренних войск и мужчина, который, как оказалось, не впервые посещает это заведение.
Между тем обыск продолжался. В доме находили все новые пустые емкости с характерным запахом спирта. А в бане обнаружили и заполненные емкости. Их общий объем составил около 100 литров.
После этого ссылаться на предстоящий день рождения мужа было уже бессмысленно. Хозяйка подпольной забегаловки признала факт торговли алкоголем. Против нее возбуждено уголовное дело. Изъятую жидкость отправили на экспертизу.
Ответы на вопросы: откуда и как она в таких объемах попадала в это дом, должны дать следствие и суд.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика