Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Пока без потерь

23.11.2011  -  00:00

Комитет по безопасности и правопорядку правительства Ленинградской области опубликовал статистические сведения, характеризующие наркоситуацию в регионе.

Согласно данным комитета на 1 октября 2011 года, в области зарегистрировано 1582 наркопреступления. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года зафиксирован рост числа зарегистрированных преступлений на 9%.

К наркопреступлениям относятся незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление и переработка, а равно и сбыт наркотических средств и психотропных веществ. Всего на 1 октября изъято из незаконного оборота наркотических веществ или их аналогов 611 килограмм 422 грамма.

Раскрываемость преступлений, связанных с наркотиками, по области составила 58,4%. В Сосновом Бору раскрываемость несколько выше — 59,8%. Самая высокая раскрываемость в Подпорожском районе — 81,5%, но это и не удивительно, поскольку там зарегистрировано всего 23 наркопреступления, тогда как в Сосновом Бору 94.

Лидерами по количеству преступлений стали Всеволожский и Выборгский районы, где зарегистрированы соответственно 258 и 225 нарушений закона, регулирующего оборот наркотических средств.

По числу административных правонарушений, связанных с употреблением наркотиков без разрешения врача, Сосновый Бор занимает третью позицию в области. Больше всего, 220 административных дел, заведено в Выборгском районе, в Тихвине и в Сосновом Бору 165 и 163 соответственно.

На учете с диагнозом «наркомания» состоит 325 сосновоборцев, из них 138 с устойчивой ремиссией. За 9 месяцев этого года в Ленинградской области умер 141 человек, состоявший на учете как наркоман, в Сосновом Бору пока без потерь.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика