Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Похищенную из Третьяковки картину нашли, подозреваемый в краже задержан

28.01.2019  -  11:48

Подозреваемого в дерзкой краже картины Куинджи «Ай-Петри. Крым» из столичной Третьяковской галереи задержали сотрудники уголовного розыска в Подмосковье. Похищенное полотно также найдено в целости, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным полиции, 31-летнего мужчину задержали в подмосковном поселке Заречье. Он рассказал, что спрятал картину на стройке в Одинцовском районе, где ее и нашли полицейские.

«По предварительным данным преступление совершено из корыстных побуждений. Подозреваемый ранее, в декабре 2018 года, задерживался столичной полицией за хранение наркотиков и является фигурантом уголовного дела, возбужденного по ст. 228 УК РФ и на момент задержания находился под подпиской о невыезде», – сообщили в МВД. Похититель мог действовать с сообщником, которого разыскивают. Известно, что похитители скрылись с места преступления на белом внедорожнике «Мерседес». 

По факту кражи картины возбуждено уголовное дело. Полотно Куинджи из коллекции Русского музея накануне было украдено с временной выставки в Третьяковской галерее. Злоумышленник снял картину со стены, вынул ее из рамы и унес, не вызвав подозрений посетителей и сотрудников музея. Ее страховая стоимость, по данным Минкультуры и страховщика, составляет 12 миллионов рублей (около 180 тысяч долларов).

Поделитесь:
Яндекс.Метрика