Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Предприниматель из Ленобласти незаконно получил субсидию в 300 тыс рублей

28.08.2018  -  18:45

Гатчинская городская прокуратура установила, что руководитель одной из областных компаний ввел в заблуждение должностных лиц Комитета по развитию малого бизнеса, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Генеральный директор ООО «Электронсервис», предоставил в Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Правительства Ленинградской области пакет документов для предоставления субсидии на организацию предпринимательской деятельности, включая заявление от своего имени, в котором указал, что ранее не осуществлял предпринимательскую деятельность.

По результатам рассмотрения документов, ООО «Электронсервис» предоставлена субсидия и переведены денежные средства в размере 300 тыс. рублей.

При этом прокуратурой установлено, что генеральный директор коммерческой организации в период с 2004 по 2012 годы осуществлял деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, а следовательно ввел должностных лиц Комитета в заблуждение.

В этой связи городским прокурором материалы проверки направлены в следственное органы для решения вопроса об уголовном преследования, по результатам доследственной проверки в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находится на контроле городской прокуратуры.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика