Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Преступность в Сосновом Бору: грабят квартиры и угоняют машины, как правило, "гастролёры"

Станислав Селин
06.02.2019  -  12:36

Продолжаем рассказывать об итогах работы правоохранительных органов в Сосновом Бору.

Преступность в Сосновом Бору: грабят квартиры и угоняют машины, как правило, "гастролёры"
Преступность в Сосновом Бору: грабят квартиры и угоняют машины, как правило, "гастролёры"

В 2018 году в ОМВД уделяли особое внимание раскрытию, расследованию и направлению уголовных дел в суд. В первую очередь тяжких, особо тяжких и личностного характера.

Сотрудникам полиции удалось добиться положительной динамики в раскрытии отдельных категорий преступлений, таких как убийство (на 100%), причинение тяжкого вреда здоровью (на 100%), грабежи, совершённые с применением насилия (на 100%), разбои (83,3%). Выше среднеобластного уровня отмечена работа по раскрытию и расследованию имущественных преступлений.

Однако существуют и проблемные направления: раскрытие мошеннических преступлений с применением современных технологий, кражи — квартирные и автомобилей. В обоих видах краж преступниками, как правило, являются не жители города. Так, оперативная обстановка показывает, что похищенный транспорт перемещается в сторону Кингисеппского и Ломоносовского районов (дорога Ракопежи — Глобицы) и Санкт-Петербурга.

За минувший год отмечается и одна из высоких нагрузок на сотрудников полиции и следственных органов по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков: 56,5% касаемо сбыта при среднеобластном показателе в 33% и 100% касаемо хранения наркотических средств при областном показателе в 95,4%.

При этом число преступлений, совершённых на улице, уменьшилось на 5,6%, а в общественных местах увеличилось на 5,1% при росте раскрытия подобных правонарушений на 0,7%.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика