Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Кражу более 800 миллионов при строительстве газопровода в Ленобласти назвали "полным аутом"

07.03.2019  -  11:45

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело, сообщает областная прокуратура.

Стало известно, что во время строительства газопровода – отвода к городу Приозерск из 2 миллиардов, заложенных на реализацию проекта, 700 миллионов были незаконно выведены на сторонние счета. Газопровод должны были закончить еще в конце 2014 года, но сейчас готова только одна очередь из четырёх.

Генеральный подрядчик ООО "Омега" получило почти 1,7 миллионов рублей после подписания актов выполнения работ, которые на тот момент выполнены не были. 700 миллионов из них были по фиктивным договорам и под разными прикрытиями выведены на сторонние счета. По факту нарушения было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Решается вопрос об уголовном преследовании должностного лица ООО "Омега". 

По поводу происшествия высказался член правления Газпрома Сергей Прозоров на закрытом совещании. Его слова, приводит 47news: "Ну, Приозерск - это полный аут, полный. Объект строится по личному указанию Алексея Борисовича [Миллера]... Кто визировал, кто смотрел?". Он также сообщил, что ситуация теперь находится на особом контроле руководства "Газпрома".

Поделитесь:
Яндекс.Метрика