«Приношу свои извинения»

31.05.2007  -  00:00

Корреспондент «Маяка» обратилась к директору Ленинградской атомной станции Валерию Лебедеву с просьбой прокомментировать ситуацию с обеспечением города водой.

В. Лебедев, директор Ленинградской атомной станции. (Фото Юрия Шестернина)
В. Лебедев, директор Ленинградской атомной станции. (Фото Юрия Шестернина)

— Хочу подчеркнуть, что гидротехнический цех, который занимается водоснабжением города — это отдельная самостоятельная структура. И все другие подразделения станции — это совершенно разные подразделения, и друг с другом не связаны.

Конечно, мы разбираемся в ситуации, у нас по этому поводу работает комиссия, будут названы и причины, и виновные.

В первом приближении, причина — в электрической неисправности. В системе подачи воды на город произошел самоход задвижки, и повышение давления привело к прорыву системы водоснабжения в нескольких местах в городе.

Нами сейчас прорабатываются мероприятия для того, чтобы подобного не произошло в будущем. Ряд мероприятий мы уже начали внедрять. Закончим их, наверное, до конца этого года. Мы во всем разберемся, и часть нанесенного ущерба придется компенсировать со стороны ЛАЭС.

Что же касается тех неудобств, которые испытали сосновоборцы, хочу принести свои извинения жителям города, которым приходится потерпеть, пока устраняют эту неисправность.

— Возможны ли подобные сбои в других цехах?

— На блоке подобной системы не существует и там такого сбоя не может произойти. К тому же уровень контроля в других цехах другой. Если в гидроцехе — общепромышленный контроль, то там — на два порядка выше, работают специальные системы обеспечения безопасности.

Комментарии

Загрузка комментариев...