Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Пристав в законе

Судебный исполнитель незаконно завладела чужим автомобилем

27.06.2013  -  00:00

Следователями сосновоборского следственного отдела возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя — гражданки Б. Сотрудница юстиции обвиняется в превышении своих должностных полномочий.


Напомним, что это уже не первое уголовное дело, возбужденное за последнее время в отношении судебных приставов. В конце прошлого года под внимание правоохранительных органов попала ещё одна сотрудница ФССП («Уголовное дело — в отношении судебного пристава», «Маяк» от 14 ноября 2012 года). Как и нынешняя подозреваемая, девушка обвинялась в превышении должностных полномочий. Различием в расследуемых делах стали лишь преступные схемы обвиняемых.
Как установлено следствием, в период с ноября 2010 по март 2013 года под внимание Б. попало судебное решение о взыскании задолженности от одного лица к другому, производство которого не находилось в ведении пристава. Согласно постановлению суда, денежные средства в размере 604 тысяч рублей должны были быть переданы от должника взыскателю путём продажи автомобиля «Мицубиси», на тот момент арестованного в рамках исполнительного производства.
Однако Б. решила внести свои коррективы в решение судебных органов. По версии правоохранительных органов, сотрудница юстиции ввела должника в заблуждение, сообщив ему о том, что для погашения задолженности ему необходимо выдать доверенность на право управления транспортным средством третьему лицу — гражданину Н. Впоследствии соответствующая бумага была оформлена нотариально.
Тот факт, что совершаемые действия выходят за рамки её служебных полномочий и противоречат закону, Б. не смутили. Для достижения своих целей пристав не побоялась ввести в заблуждение и своих коллег. Сотрудница юстиции сообщила им о том, что производство по делу окончено и теперь с автомобиля можно снять наложенные на него, согласно судебному решению, запреты.
В результате действий Б. арестованное в рамках разбирательств транспортное средство было снято с регистрационного учёта и передано на законных основаниях гражданину Н. Причём задолженность должника при этом так и не была погашена. В настоящее время сотрудниками следствия проводятся все необходимые проверки по факту происшествия. Расследование уголовного дела продолжается

Поделитесь:
Яндекс.Метрика