Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Прокуратура нашла более 50 нарушений в детских домах Ленобласти

25.09.2018  -  09:03

Прокуратура Ленинградской области провела проверку законности в деятельности специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, за 2017-2018 годы, сообщается на сайте ведомства.

Результаты проверок свидетельствуют о том, что деятельность учреждений не в полной мере отвечает предъявляемым законодательством требованиям.

Так, в ходе проверки МУ «Киришский комплексный центр социального обслуживания населения» установлены факты ненадлежащей организации работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, отсутствия системности и индивидуального подхода при оказании психологической и социальной помощи. Учреждением при проведении профилактической работы с несовершеннолетними, их родителями не разрабатывались индивидуальные программы (маршруты) социальной реабилитации, что в результате привело к повторному помещению детей в данное учреждение. Кроме того установлены факты отсутствия психиатрического освидетельствования у работников, непосредственно связанных с реабилитацией несовершеннолетних (педагоги-психологи, социальные педагоги), здесь не соблюдались правила санитарно-эпидемиологического законодательства, установлены нарушения противопожарных требований.

Отсутствие надлежащей профилактической работы и должного присмотра за детьми повлекло самовольные уходы подростков из ЛОГБУ «Волховский КЦСОН «Береника» и МУ СРЦН «Мечта». В последнем выявлены факты проведения диспансеризации, лечебно-профилактических мероприятий не в полном объеме.

В ЛОГБУ «Волосовский психоневрологический интернат» и МБУ СРЦН «Радуга» не все дети в полной мере обеспечены одеждой и обувью.

Приозерский детский дом-интернат для умственно отсталых детей не принимал надлежащие меры по защите прав детей на получение алиментов.

В МБУ Центр социального обслуживания населения «Возрождение», МБУ СРЦН «Семья», МКУСО СРЦН г. Всеволожск не соблюдались правила санитарно-эпидемиологического законодательства. Например, в «Семье» не соответствовали требованиям законодательства помещения медицинского блока, допускались нарушения при организации питания детей. Здесь же выявлены нарушения противопожарных требований: эвакуационные выходы загромождены посторонними предметами; запоры на двери эвакуационного выхода не обеспечивали возможность их свободного открывания изнутри; двери лестничных клеток не оборудованы приспособлениями для самозакрывания.

В Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Треди» (Тихвин) медосмотры водителей, осуществляющих перевозку воспитанников учреждения, проводились в отсутствие лицензии.

По указанным фактам органами прокуратуры области внесено 16 представлений, 28 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, по постановлениям прокурора 7 лиц привлечены к административной ответственности, в суд направлено 50 исковых заявлений, которые рассмотрены и удовлетворены.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика