Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Прокуратура нашла незаконную лабораторию на Волховском «Витахиме»

09.07.2019  -  16:06

Природоохранная прокуратура проверила Волховское предприятие «Витахим» и нашла множество нарушений, сообщается на сайте прокуратуры Ленобласти.

Выяснилось, что прямо на почве на территории завода складировали отходы: технологическое оборудование из черных и цветных металлов, емкости из-под горюче-смазочных материалов и другое.

По всей территории были обнаружены многочисленные емкости разного размера с нефтепродуктами. Видны многочисленные следы разлива нефтепродуктов, и выявлены места, где сжигали дерево и пластик.

На территории обнаружен закрытый ангар со следами вытекания нефтепродуктов. Представитель организации отказался его открыть, так что проход пришлось выпиливать в стене ангара. Внутри обнаружилась «лаборатория с центрифугой, мерные емкости, штатив с пробирками, емкости с продуктами смешивания жидкостей с резким запахом; стационарные металлические емкости объемом более 1 тонны для хранения нефтепродуктов; технологическое оборудование; отработанные ртутные люминесцентные лампы без следов повреждения (6 шт.); пластиковые и металлические емкости, заполненные нефтепродуктами».

В результате ОМВД России по Волховскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК РФ.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика