Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Против света

Больничный городок в минувшие выходные вновь подвергся нашествию вандалов

25.01.2007  -  00:00

Большие финансовые средства были потрачены городом на восстановление сети электрического освещения больничного городка, однако проделанная работниками «Горэлектросети» работа в минувшие выходные была перечеркнута.

(Фото Нины Князевой)
(Фото Нины Князевой)

Неизвестные лица, вооружившись ломами, прошлись по территории и вскрыли лючки на осветительных опорах. Если раньше вредители выкусывали провода с последующей сдачей их в пункты приема цветных металлов, то в этот раз провода были попросту вырваны и брошены у осветительных опор.
Примерно такая же участь постигла в минувшие выходные фонари уличного освещения дорожки, ведущей от школы № 8 к мэрии. И здесь неизвестными лицами были повреждены провода в четырех осветительных опорах.
Заметим, уже многие годы не горят лампочки в торшерах уличного освещения у школы № 7. Максимум через три дня после очередного восстановления их кто-то разбивает. Поскольку несколько попыток осветить прилегающую к школе территорию к положительному результату не привели, восстанавливать освещение в этом месте города стало делом бесполезным.

К слову сказать, 17 августа минувшего года, в рамках операции «Мак», сотрудниками Наркоконтроля и ГОВД у школы № 6 был задержан сбытчик гашиша. Может, и у школы № 7 в ночное время тусуются наркоманы и сбытчики? Им-то уж точно свет в торшерах ни к чему.

Комментируя ситуацию с очередным нашествием вандалов, мастер ремонтной службы «Горэлектросети», ответственный за уличное освещение этого предприятия Вадим Голубев сказал, что последствия хулиганства будут устранены, но на это вновь потребуются средства из городского бюджета.

Кому мешает освещенность больничного городка и территории школы № 7 в темное время суток — неясно. Понятно одно: вновь за счет городского бюджета, а это значит — за счет нас, налогоплательщиков, работникам «Горэлектросети» придется тратить силы и средства на восстановление поврежденных осветительных опор и светильников.
Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика