Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Рядом с воинской частью в Ленобласти взорвалось устройство, замаскированное под ручной фонарь

09.03.2019  -  22:19

Замаскированное под фонарь взрывное устройство, начиненное гайками, взорвалось рядом с зенитно-ракетной воинской частью во Всеволожском районе, сообщает 47 news.

Как описывает «Конкретно.ру» со ссылкой на АН «Оперативное прикрытие», к воинской части, стоящей в деревне Ваганово, был подброшен ручной фонарь с металлическим корпусом, длиной около 40 сантиметров. 8 марта в 11.30 его обнаружил примерно в 20 метрах от КПП патрульный.

Военнослужащий поднял фонарь и отбросил его в сторону. И примерно через полминуты раздался хлопок, корпус предмета разорвался. При этом, к счастью, никто не пострадал.

Специалисты прибывшей на место происшествия взрывотехнической группы УФСБ установили, что металлический корпус фонаря был начинен поражающими элементами (гайками). Фонарь запитан от батарейки «Крона», монтаж детонации был выполнен таким образом, чтобы он срабатывал на включение фонаря.
Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 223.1 ч.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств).

В апреле 2017 года СМИ сообщали о случае в Ростове-на-Дону, когда у дворника в руках взорвалась подобранная им сумка.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика