Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

С места происшествия скрылся...

Такое в нашем городе происходит все чаще

02.04.2007  -  00:00

Все чаще водители скрываются с места происшествия: по состоянию на 27 марта зарегистрировано 57 ДТП, виновники которых покинули место происшествия, при этом 4 случая — с пострадавшими. Если и дальше так пойдет, то к лету мы «перекроем» показатели минувшего года.

К. Павлов: уйти от ответственности не удастся. (Фото Виктора Поповичева)
К. Павлов: уйти от ответственности не удастся. (Фото Виктора Поповичева)

Когда в результате ДТП страдает «железо», последствия для потерпевшего водителя выражаются суммой, необходимой на восстановление автомашины.

Вряд ли чувствует себя спокойно и виновник происшествия, зная, что в большинстве случаев подобные ему все равно отвечают за содеянное.

Так, к примеру, в минувшем году было совершено 160 ДТП, виновники которых скрылись с места происшествия. Более сотни из них задержаны.

Спрашивается: зачем было скрываться, если после задержания все равно приходится платить штрафы или лишаться водительских прав? Лишняя нервотрепка, вряд ли способствует хорошему настроению.

К сожалению, некоторые водители, совершая наезд на человека и скрываясь с места происшествия, не осознают несколько простых истин.

Во-первых, иногда счет идет на минуты: чем быстрее пострадавший получит медицинскую помощь, тем больше шансов, что он останется живым.

Во-вторых, пострадавший может оказаться самым дорогим для вас человеком, и неважно, кто его оставил истекать кровью на дороге, вы или ваш коллега — водитель, главное, что пострадавший нуждается в срочной помощи.

О неотвратимости наказания за совершение ДТП с пострадавшими могу сообщить следующее. В минувшем году было зарегистрировано 10 случаев, когда виновники ДТП (с пострадавшими) уехали с места совершения. Почти все найдены и привлечены к ответственности.

В подобных случаях нервные затраты нарушителей несколько иные, поскольку переживать им пришлось не из-за пострадавшего «железа». Жизнь человека дороже самой дорогой автомашины, а потому в таких случаях следует более серьезное наказание. Город у нас маленький, почти все ДТП происходят на глазах очевидцев.

Уважаемые сосновоборцы, если кто-то из вас станет свидетелем дорожно-транспортного происшествия, постарайтесь запомнить государственный номер, и марку автомашины участника ДТП. И сообщите об этом в ГИБДД или в дежурную часть отдела милиции. Чем активнее мы будем сотрудничать, тем выше поднимется культура вождения в нашем городе, тем меньше будет ДТП.

К. Павлов, инспектор по розыску ДПС ОГИБДД
Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика