Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Счастливое спасение: поисковая собака вывела грибника из леса под Сосновым Бором

02.10.2019  -  08:23

Историю спасения пожилого жителя Ленобласти, который отправился за грибами в лес неподалеку от Соснового Бора, рассказали добровольцы поискового отряда "Экстремум". Не последнюю роль в поиске грибника сыграл пес по имени Морс.

Счастливое спасение: поисковая собака вывела грибника из леса под Сосновым Бором
Счастливое спасение: поисковая собака вывела грибника из леса под Сосновым Бором
60-летний мужчина потерялся днем 21 сентября. К счастью, ему удалось связаться с сыном и сообщить ему, где находится. Тот обнаружил машину отца на лесной дороге, и к 20:20 сообщил спасателям о том, что требуется начать операцию по поиску человека.

На место добровольцы выехали вместе с Морсом - его взяли не для работы, а просто так, "на погулять", но его помощь оказалась неоценимой. Поиски начались уже глубокой ночью: потерявшийся, несмотря на то, что с ним держалась связь по телефону, замерз и был дезориентирован, заговаривался: в темноте ему чудились дома и люди (но из зданий поблизости была только ЛАЭС, и та слишком далеко), но, к счастью, он оставался на месте и откликался. Поисковики исследовали лес - они выяснили, что мужчина ушел не очень далеко - а Морс периодически улавливал след. Помогал и сын пропавшего: он светил фарами в лес и периодически сигналил. Пришлось пройти не одну сотню метров, пока в какой-то момент храбрый пес с лаем кинулся через кусты прямо к пожилому грибнику.

Мужчина нашелся около 4 часов утра почти в 800 метрах от дороги: он действительно сильно замерз, набрал воды в обувь, но мог идти сам и не выпускал из рук ведро с грибами. С помощью пса Морса люди выбрались на дорогу, где их ждал сын найденного мужчины. Вместе они благополучной уехали домой.

Путь поисковика и собаки можно увидеть на видео ниже, а подробнее о поисках прочитать по ссылке.


Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика