Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Следком Тверской области раскрыл дело об убийстве певца Михаила Круга спустя 17 лет

23.09.2019  -  13:05

Следственный комитет РФ в деталях восстановил картину убийства певца Михаила Воробьева спустя 17 лет после совершения преступления, сообщает пресс-служба ведомства.

Следком Тверской области раскрыл дело об убийстве певца Михаила Круга спустя 17 лет
Следком Тверской области раскрыл дело об убийстве певца Михаила Круга спустя 17 лет

Было установлено, что вечером 30 июня 2002 года в дом певца в Тверской области проникли двое грабителей один из которых и убил Круга. По горячим следам преступление раскрыть не удалось.

Следствием отрабатывались различные версии, в том числе о наличии у Круга личных конфликтов, корыстном мотиве совершения преступления, а также совершении преступления лицами, ранее судимыми и наркозависимыми. Проверили всех знакомых погибшего, людей, связанных с организацией гастролей и концертов исполнителя, а также всех жителей поселка.

В ходе работы в поле зрения правоохранительных органов попали члены банды «Тверские волки», действовавшей в то время на территории Тверской области. На причастность к совершению убийства Михаила Круга проверялся в том числе член банды Александр Агеев, который полностью отрицал свою вину, а прямые доказательства на тот момент отсутствовали.

В 2019 году была получена дополнительная информация по делу и следствие возобновили, были установлены лица, причастные к совершению преступления. Член банды «Тверские волки» Александр Агеев спустя много лет признался, что участвовал в нападении и убил певца. Он рассказал, что убивать никого не собирался, поскольку певца с семьей не должно было быть дома в тот вечер. Бандиты лишь намеревались похитить антиквариат и ценности, после чего покинуть жилище.

По замыслу заказчика преступления, Михаил Круг, обнаружив факт хищения своего имущества, обратится к нему за помощью, тот «найдет» похищенное, после чего певец станет ему обязанным и будет выплачивать часть гонораров от концертной деятельности. Однако Михаил Круг с семьей неожиданно вернулись и застали грабителей врасплох. Один из грабителей Дмитрий Веселов выстрелил в него и застрелил собаку, охранявшую дом. От ранений певец скончался в тверской больнице.

Подозреваемого Веселова убили в марте 2003 года. В связи с этим следствием принято решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика