Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сосновоборские следователи разоблачили мошенника, выманивавшего у женщин крупные суммы

03.04.2019  -  20:28

В Ленинградской области вступил в законную силу приговор рецидивисту по обвинению в мошенничестве с деньгами доверчивой женщины, сообщает следственное управление СКР по региону.

Доказательства, собранные Сосновоборским межрайонным следственным отделом, признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему гражданину Р. Он признан виновным в совершении мошенничества в крупном размере.

Следствием и судом установлено, что в период с 12 декабря 2017 г. по 5 февраля 2018г. подозреваемый мошенническим путем завладел деньгами потерпевшей на общую сумму 290, 3 тысяч рублей.

Потерпевшая познакомилась с мужчиной на сайте знакомств. При личной встрече, состоявшейся в Сосновом Бору, он с целью повышения своего социального статуса представился новой знакомой сотрудником одного из силовых ведомств. Войдя в доверие, злоумышленник сообщил женщине недостоверные сведения о гибели своих родственников, а также о возникших у него непредвиденных финансовых проблемах и обратился к ней за помощью. По требованию мошенника, доверчивая женщина оформила денежный кредит и заняла деньги у своих знакомых, перечислив их на банковские счета, указанные подсудимым.

Ранее мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности, в том числе за совершение аналогичного вида мошенничества.

В ходе предварительного следствия подсудимый полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. Приговором суда гражданину Р. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика