Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сотрудников Ространснадзора Ленобласти оштрафовали на 2 млн и отстранили от должности за мелкое взяточничество

11.12.2018  -  12:33

Два государственных инспектора отдела контроля международных автомобильных перевозок Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора признаны виновными в получении взяток, сообщает Следственный комитет по Ленинградской области.

Следствие установило, что 6 сентября 2017 года инспекторы остановили для проверки документов на въезде в Ивангород автомобиль с прицепом, который перевозил металл из Череповца в Нарву. Якобы найдя нарушения в документах, злоумышленники потребовали у водителя 400 евро за то, чтобы не проводить расследование. После получения денег они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов Кингисеппского района.

В ходе следствия была установлена причастность одного из инспекторов к совершению еще целого ряда преступлений коррупционной направленности на территории Кингисеппского и Лужского районов Ленобласти. Злоумышленник поставил получения взяток «на поток», ежемесячно получая деньги от индивидуальных предпринимателей либо руководителей фирм, занимающихся грузоперевозками, в размере от 5 до 20 тысяч рублей за каждое транспортное средство. Общая сумма взяток в период с января по август 2017 года составила более 200 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания один из подсудимых полностью признал свою вину в совершении 8 эпизодов преступной деятельности, другой подсудимый вину в совершении 1 эпизода получения взятки в составе группы лиц по предварительному сговору не признал, при этом его вина была полностью доказана совокупностью собранных по делу доказательств.

Приговором суда каждому из подсудимых назначено наказание в виде штрафа в размере 2 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 и 2 года соответственно.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика