Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Тело пропавшего без вести мужчины нашли на дне Финского залива с мешком с камнями

02.03.2020  -  11:24

В Ленинградской области раскрыто преступление по делу о безвестном исчезновении жителя города Выборга, сообщает Следственный комитет.

Тело пропавшего без вести мужчины нашли на дне Финского залива с мешком с камнями
Тело пропавшего без вести мужчины нашли на дне Финского залива с мешком с камнями

Более года назад в Выборге безвестно исчез 46-летний мужчина. На днях тайна его исчезновения была прояснена. Тело мужчины, схожего по приметам и одежде с пропавшим было извлечено из Финского залива (а конкретно – из воды Выборгского залива), с привязанным к нему мешком с камнями.

По версии следствия, перед исчезновением потерпевший находился в гостях у своего знакомого в квартире одного из домов в городе Выборге Ленинградской области. В процессе употребления спиртного между мужчинами возникла ссора. Хозяин квартиры нанес своему оппоненту удар ножом в голову, в результате чего тот умер на месте происшествия. Затем злоумышленник решил скрыть следы преступления. Он отвез тело на санях на лед Выборгского залива, привязал к нему мешок с камнями и утопил в проруби.

Это преступление было совершено в условиях неочевидности и длительное время оставалось нераскрытым. Ход и результаты расследования уголовного дела были заслушаны в январе 2020 года на заседании аналитической группы по  раскрытию преступлений, совершенных в прошлые годы, при руководителе следственного управления, с участием сотрудников ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Были запланированы действия с целью установления местонахождения пропавшего мужчины и предполагаемого преступника. В ходе грамотно спланированной совместной работы следователей и криминалистов регионального управления СК России, удалось раскрыть преступление, совершенное в условиях неочевидности и установить лицо, причастное к его совершению. Им оказался 47-летний местный житель.

27 февраля 2020 года по ходатайству следователя районным судом в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. Вину в инкриминируемом преступлении мужчина полностью признал.   

Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика