Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

У дамбы со льдины спасли 16 рыбаков

15.03.2019  -  08:18

14 марта со льдины, отколовшейся в районе дамбы в Финском заливе спасли 16 рыбаков. Как сообщает со ссылкой на Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области nation-news.ru, Информация о рыбаках поступила в МЧС 14 марта в 17:32. Рыбаков нашли в акватории Финского залива около судопропускного сооружения С1.

У дамбы со льдины спасли 16 рыбаков
У дамбы со льдины спасли 16 рыбаков

Рыбаки не могли вернуться на берег из-за образовавшейся трещины шириной около 2 метров и длиной длина около 100 метров, уточняет mr7.ru.

Сотрудники поисково-спасательного отряда МЧС доставили 16 рыбаков со льдины на надежный берег на спасательных катерах на воздушной подушке. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Еще примерно столько же рыбаков преодолели трещину самостоятельно.

Примечательно, что несколькими часами ранее в пресс-зале ТАСС в Петербурге прошла пресс-конференция, посвященная взаимодействию спасательных служб на водных объектах, безопасности на воде, ледовой обстановке в акватории Невы и Финского залива «Обеспечение безопасности в период запрета выхода на лед». На ней, в частности, говорилось, что с 7 марта 2019 года вступил в силу запрет выхода на лед водоемов, расположенных в черте Санкт-Петербурга. А также, что перенос срока запрета ранее планируемой даты (15 марта) почти на неделю назад связан с опасным состоянием ледового покрытия и перепадами температуры воздуха из-за чего лед питерских водоемов не внушает доверия.

Спасатели призывают горожан и гостей города воздержаться от прогулок по льду и не подвергать свои жизни неоправданному риску.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика