Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Умер один из основателей НТВ Игорь Малашенко. Ему было 64 года

25.02.2019  -  18:33

Политтехнолог и бывший медиаменеджер Игорь Малашенко найден мертвым в Испании, сообщают сми. Ему было 64 года. Сообщается также, что он мог покончить с собой. Официально эта информация пока не подтверждается и не опровергается. В середине февраля его жена Божена Рынска писала на свой странице в «Фейсбуке» о его госпитализации в Латвии.

Правоохранительные органы Испании официально не уведомляли посольство России о смерти Игоря Малашенко. «Ни родственники, ни законные представители указанного лица в посольство не обращались»,— сообщили «Комменрсату» в дипведомстве. В настоящее время посольство выясняет подробности произошедшего.

В 1992 году он был генеральным директором ГТРК «Останкино», с 1993 года и до конца 1990-х годов возглавлял НТВ, в 1998–2000 годах также был первым заместителем гендиректора «Медиа-Моста», объединявшего медиаактивы бизнесмена Владимира Гусинского. В начале нулевых создал в США телеканал RTVi и был его гендиректором до 2009 года. 

Помимо работы в сфере медиа Малашенко занимался и политтехнологиями.​ В 1996 году работал советником президента Бориса Ельцина в ходе его избирательной кампании, а также курировал работу со СМИ. В 2017 году Малашенко на протяжении нескольких месяцев руководил избирательным штабом Ксении Собчак, которая готовилась к президентским выборам, пишет РБК.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика