Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В автосервисе Приморского района Петербурга клиентам заливали контрафактное моторное масло

31.07.2018  -  11:14

Как сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, в Центр организации применения административного законодательства поступила информация о незаконном использовании товарных знаков моторных масел на станции технического обслуживания на улице Оптиков.

Полицейские в ходе проверки по данному адресу, действительно, установили факт реализации продукции с явными признаками контрафактности. По результатам проверки их незаконного оборота изъято 500 литров моторного масла. На упаковки с контрафактом были нанесены товарные знаки различных марок зарубежных фирм-производителей.

Образцы изъятого направлены на экспертизу. В отношении индивидуального предпринимателя, владельца станции, возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров).

Правонарушителю грозит крупный штраф.

Напомним, что нарушение статьи 14.10 КоАП РФ влечет наложение на на юридических лиц штрафа в размере пятикратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее ста тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика