Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Донецке введено чрезвычайное положение в связи с гибелью главы республики

31.08.2018  -  21:50

Сегодня в результате взрыва, прогремевшего в центре Донецка, погиб глава самопровозглашенной Донецкой республики Александр Захарченко. Пострадали еще несколько человек, в том числе министр по налогам и сборам Александр Тимофеев, сообщает «Коммерсант».

Правоохранительные органы ведут расследование исходя из предположения о совершенном теракте. Людей, причастных к преступлению, уже ищут среди окружения главы, поскольку только они знали распорядок и планы Захарченко. Наводит на подозрения и тот факт, что кафе, в котором произошла трагедия, принадлежало начальнику его охраны.

По сообщению источника, Александр Захарченко прибыл в «Сапфир» для того, чтобы помянуть ушедшего из жизни 30 августа Иосифа Кобзона, с которым он знал лично.

По предварительным данным, взрывное устройство небольшой мощности было заложено в один из осветительных приборов, установленных в кафе, а в действие приводилось звонком с телефона.

В Донецке незамедлительно ввели чрезвычайное положение, а на улицы вывели войска и бронетехнику. Как сообщается, уже удалось задержать нескольких подозреваемых.

Прокуратура республики возбудила уголовное дело по статье «терроризм». Кроме того, свое расследование произошедшего в Донецке проведет и Следственный комитет России (СКР), возбудивший уголовное дело по ч. 3 ст. 361 УК РФ (акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку).



Поделитесь:
Яндекс.Метрика