Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В городе — воры-«гастролеры»

Неизвестные «домушники» вскрывают двери сходным способом

17.04.2014  -  00:00

На прошлой неделе по городу прокатилась волна квартирных краж, которые произошли по одному сценарию. Как сообщил «Маяку» начальник полиции сосновоборского ОМВД Виталий Шустов, неустановленные пока лица, предположительно одной из кавказских национальностей, проникали в подъезды жилых домов на улице Красных Фортов, а затем вскрывали дверные замки квартир специальным ключом-отмычкой.

В городе — воры-«гастролеры»
В городе — воры-«гастролеры»
Так случилось 3 апреля в доме № 31, затем 9 апреля похожим образом были вскрыты входные двери квартир в домах № 35, 37 и 45. 
По словам Виталия Шустова, действия группы злоумышленников носили случайный характер. По крайней мере, в одной из квартир не было похищено почти ничего, в другой воры взяли только фотоаппарат стоимостью 6 тысяч рублей. В третьем случае домушников спугнула случайная свидетельница, которая и смогла распознать в подозрительных мужчинах южную национальность и услышала их разговор. И только в одной из квартир воров ждал относительно внушительный куш из наличных денег в рублях и валюте, а также золотых изделий.
В этой связи начальник полиции призывает горожан, особенно тех, у кого входные двери оборудованы замком с плоским ключом Т-образного типа, быть особенно внимательными и по возможности оборудовать свои жилища системами  тревожных сигнализаций — вневедомственной охраны ОМВД или частных охранных структур. А также не держать дома большие суммы наличных денег, а имеющиеся в доме ювелирные украшения и другие ценности хранить в сейфе. И быть внимательными к подозрительным незнакомым людям в подъездах домов. 

Никита Славин

Поделитесь:
Яндекс.Метрика