В Ленобласти глава поселения предстанет перед судом за взятку

14.08.2020  -  15:47

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы муниципального образования Янегского сельского поселения Лодейнопольского муниципального района Ленинградской области и ее подчиненного - и.о.главы, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По данным следствия, в ноябре 2019 года обвиняемые, находясь на одной из улиц города Лодейное Поле получили от местной жительницы взятку в размере 600 тысяч рублей за возможность заключения муниципального контракта на приобретение ее квартиры в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда по завышенной стоимости. В ходе оперативного эксперимента факт получения денег зафиксирован, обвиняемые задержаны с поличным.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следствием наложен арест на имущество на сумму около 2 млн. руб. и направлены представления в адрес вышестоящих органов власти.

В настоящее время по делу собраны достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.


Комментарии

Загрузка комментариев...