Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Ленобласти судят психически ненормального, наехавшего на двоих на машине

31.01.2020  -  14:32

К невменяемому гражданину, пытавшемуся на автомобиле задавить двоих человек, могут применить «принудительные меры медицинского характера»,сообщается на сайте прокуратуры Ленинградской области.

Первый заместитель прокурора Ленобласти В. Балдин утвердил постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении лица, совершившего в состоянии невменяемости общественно-опасные, запрещенные уголовным законом деяния. Он обвиняется по статье ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ - «убийство и покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего».

5 августа 2019 года страдающий психическим расстройством гражданин на автомобиле марки «Рено» с целью убийства заехал на газон и совершил наезд на двух человек, одним из которых был малолетний ребенок. Признано, что он управлял машиной, не осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий.

Жизнь ребенка спасли врачи. А преступника, видимо, ждет лечение в психиатрической больнице. Уголовное дело планируется к направлению во Всеволожский городской суд.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика