Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Ленобласти взорвали огромный арсенал боеприпасов времен ВОВ

24.04.2019  -  22:03

О складе старых снарядов сотрудникам полиции рассказал житель Петербурга, ранее в этом месяце задержанный за хранение оружия и боеприпасов, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Вообще задержанных было двое, но только один решился признаться о том, что боеприпасов они с напарником-отцом нашли куда больше, чем было найдено у них дома. Так, в поле в Ленобласти они оставили боеприпасов общей массой около 104 килограммов в тротиловом эквиваленте. "Фонтанка" приводит полный перечень всего, чтобы удалось найти правоохранителям: 57 минометных мин времен Великой  Отечественной войны, противопехотная мина, 32 артиллерийских снаряда разного калибра, 74 гранаты, два реактивных снаряда, в том числе немецкий  Nebelwerfer, 3450 патронов, головной взрыватель, тротиловый сосредоточенный заряд и 12 сигнальных осветительных патронов. 

Было принято решение не транспортировать находку, а взорвать все на месте, чтобы и было сделано. На данный момент решается вопрос о принятии процессуального решения.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика