Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Ленобласти взяли с поличным инспекторов Ространснадзора, которые взяли чужие деньги

28.08.2018  -  16:10

Кингисеппский следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении двух инспекторов отдела контроля международных автомобильных перевозок Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора, сообщает Следственный комитет Ленобласти.

Госслужащих обвиняют в нескольких эпизодах получения взятки.

По версии следствия, 6 сентября прошлого года на передвижном контрольном пункте, установленном возле здания законсервированного стационарного поста ДПС, на въезде в Ивангород, инспектор Ространснадзора остановил автомобиль с прицепом для проверки документов. Водитель транспортного средства осуществлял международную грузоперевозку металла по маршруту Череповец – Нарва. Изучив документы и усмотрев в действиях водителя признаки административного правонарушения, инспекторы потребовали передачи им 400 евро за не проведение административного расследования. Получив требуемую сумму, злоумышленники вернули водителю документы на транспортное средство и перевозимый груз. После этого их с поличным задержали оперативные сотрудники.

В ходе следствия была установлена причастность одного из инспекторов к совершению еще целого ряда преступлений коррупционной направленности на территории Кингисеппского и Лужского районов. Он поставил получение взяток «на поток», ежемесячно получая деньги от индивидуальных предпринимателей либо руководителей фирм, занимающихся грузоперевозками, в размере от 5 до 20 тысяч рублей за каждое транспортное средство.   

Следователи установили, что общая сумма, полученная в результате преступной деятельности старшего инспектора Ространснадзора в период с января по август 2017 года составила более 200 тысяч рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика