Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Ленобласти за сутки сгорели дотла семь зданий

04.03.2021  -  12:25

За прошедшие сутки пожарные Ленобласти потушили несколько серьезных пожаров, сообщает ГУ МЧС по региону.

3 марта в 10:00 МЧС получили сообщение о пожаре в Сертолово Всеволожского района. На месте происшествия работали дежурные смены 52, 96 пожарно-спасательной части Ленинградской области, 104, 147, 149 пожарной части противопожарной службы Ленинградской области и 57, 60 пожарно-спасательные части Санкт-Петербурга. В ликвидации огня были задействованы 25 человек и 8 единиц техники. Площадь пожара составила порядка 750 квадратных метров, горело хозяйственное здание. В 12:30 пожар был ликвидирован, пострадавших нет. 

Также 3 марта в 19:30 поступило сообщение о пожаре в д. Новое Колено Гатчинского района Горел частный дом на общей площади 56 кв.м. На месте происшествия работали дежурные смены 43 пожарно-спасательных частей Ленинградской области и 106 пожарной части противопожарной службы Ленинградской области в составе 8 человек с применением 2 единиц техники. В 20:26 пожар был ликвидирован. Информация о пострадавших не поступала.

В этот же день, в 20:27 пожарным поступило сообщение о пожаре в д. Ильжо Лужского района. Горел частный дом на общей площади 60 кв.м. К 23:01 пожар был ликвидирован, пострадавших нет. 

В 21:24 в п. Сосново Приозерского района загорелось нежилое здание на ул. Механизаторов. К 23:06 пожар удалось локализовать на площади 200 кв. м силами 12 человек личного состава с применением 3 единиц техники. На месте происшествия работали дежурные смены 113 и 143 пожарных частей.

В 23:02 поступило сообщение о пожаре в частном доме площадью 100 кв. м по адресу Всеволожский район, д. Плинтовка, ул. Дачная. Пожар был ликвидирован к 00:07 силами бойцов 96 пожарно-спасательной части. Информация о пострадавших уточняется. 

В 21:32 в д. Большой Сабск Волосовского района загорелся частный дом на площади 72 кв. м. Пожар был ликвидирован в 01:10, информация о пострадавших не поступала. На месте происшествия работали дежурные смены 123 и 138 пожарных частей.

4 марта в 01:45 на улице Хвойной в Луге загорелся частный дом на площади 110 кв.м. Из здания были спасены 2 человека, информации о пострадавших не поступало. С огнем удалось справиться в 04:59. На месте происшествия работали 9 спасателей дежурных смен 135 и 137 пожарных частей.

В холодное время пожары зачастую происходят из-за неправильного обращения со средствами отопления: электроприборами, каминами и печами. Соблюдение нескольких основных правил обезопасят ваше жилище от огня и сохранят жизни домочадцев: 

  • внимательно изучите инструкцию к обогревательным приборам и правила безопасной растопки;

  • следите за состоянием прибора, провода и штепселя, а также розеток, проводки и элементом электросети в доме. Не допускайте перегрузки сети; 

  • во избежание образования трещин в кладке периодически прочищайте дымоход от скапливающейся в нем сажи. Не реже 1 раза в три месяца привлекайте печника-трубочиста для очистки дымохода от сажи;

  • рядом с нагревательным прибором или печью не должно быть мебели, занавесок, ковров, сохнущей одежды и т.д.; 

  • не оставляйте нагревательные приборы включенными на ночь. Также за три часа до сна топка печи должна быть прекращена.

Помните, что от этого зависит Ваша жизнь, жизнь Ваших близких и сохранность имущества. В случае обнаружения пожара звоните по телефонам «01»,«101» или «112» 

Читайте далее: 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика