Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

В Ломоносовском районе потерявшуюся в лесу женщину искали почти двое суток

25.09.2019  -  00:18

62-летняя женщина в субботу 21 сентября заблудилась в лесу в районе железнодорожной станции «Чайка». Ее поиски начали днем в субботу, а нашли только вечером в воскресенье, сообщается в группе ВКонтакте «ЭКСТРЕМУМ, объединение добровольных спасателей».

В Ломоносовском районе потерявшуюся в лесу женщину искали почти двое суток
В Ломоносовском районе потерявшуюся в лесу женщину искали почти двое суток

Информация о заблудившейся в лесу женщине 1957 года рождения поступила днем в ПСО «Экстремум».

От железнодорожной станции «Чайка» она отправилась за грибами, где-то в лесу оставила свою тележку с вещами и документами и в поисках ее потеряла направление.

Как выяснилось позднее, она еще утром сообщила сыну о том, что заблудилась. Он попытался помочь ей выйти из леса, предложив установить на телефон приложение с картами. Но вышло неудачно. Установить приложение не удалось, а телефон практически при этом разрядился. Когда дежурный руководитель поисково-спасательных работ позвонил ей, номер оказался уже недоступен.

Поиски продолжались вечер, ночь, утро воскресенья, день…

В поисках от «Экстремума» за два дня приняли участие 23 человека и 2 собаки – 11 поисковых групп. Ближе к вечеру в лес отправилась последняя последняя в ресурсах группа - два человека и собака. Около девяти вечера они услышали вдали чей-то голос. Поиски продолжились. Через два часа был получен четкий отклик. Через болото спасатели добрались до женщины.

Как они описывают, «она жутко замерзла, вся одежда мокрая. К этому добавляется обезвоживание после полутора суток в лесу. Прежде всего, ее надо согреть и напоить. Разводят костер, снимают с пострадавшей промокшее, одевают во всю свою запасную одежду, какая есть, кутают в спасодеяла и пледы – пригождается даже собачья попонка, ею укутывают ступни пострадавшей. Идти самостоятельно женщина не сможет, значит, надо выносить на носилках, до дороги не близко, лес очень тяжелый. К ним присоединяется наша вторая группа, но и вчетвером им не справиться. К счастью, на помощь приходят коллеги-добровольцы из «Лизы Алерт» и штатные спасатели поисково-спасательного подразделения «Красная горка».

Эвакуация длилась 4,5 часа. Пострадавшую сначала несли на носилках, потом везли на квадроцикле «Красной горки», затем передали «Скорой помощи».

Общими усилиями женщина была спасена.


Фотография из группы ВКонтакте «ЭКСТРЕМУМ, объединение добровольных спасателей».

Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика