Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Петербурге курьер сервиса "Яндекс.Еда" умер от переутомления прямо на улице

19.04.2019  -  18:17

О смерти товарища, работавшего курьером сервиса "Яндекс.Еда", сообщил подписчик закрытой группы "Плохие новости 18+" ВКонтакте

Как сообщил автор публикации, 21-летний Артык Орозалиев после 10 часов непрерывной работы скончался от сердечного приступа прямо в форменной куртке. Как сообщили его коллеги, такие же курьеры, с которыми он находился в момент смерти, он почувствовал себя плохо, а потом вдруг упал с велосипеда и уже не поднялся. Приехавшие на вызов врачи констатировали смерть. 18 апреля тело находилось в морге невостребованным, а  супервайзер по Санкт-Петербургу, в подчинении которого находился молодой человек, отказывается признавать причастность к его гибели.

Как сообщает "Лента.ру", сотрудники "Яндекс.Еда" уже связались с родственниками погибшего курьера. Также, как пояснили в пресс-службе компании, нормативы работы будут пересмотрены, а также будет рассмотрена возможность доработать приложение, которым пользуются работники сервиса. 

Пользователи "Твиттера" в отдельном треде, поводом для создания которого стал случай с Артыком Орозалиевым, обсуждают проблемы, связанными с работой в сервисе "Яндекс.Еда". Как утверждает автор треда, подкрепляя свои слова скриншотами переписок, перед курьерами ставятся невыполнимые задачи, за малейшие провинности и опоздания из и без того небольших зарплат вычитаются штрафы, из-за которых курьеры уходят в "ноль" по деньгам. Помимо этого, рабочее расписание сотрудников корректируется без их согласия, что причиняет им неудобства, так как многие из курьеров совмещают работу с учебой.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика