Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Северной столице расследуют новый случай массового отравления людей пищевыми продуктами

07.09.2018  -  09:56

В Санкт-Петербурге правоохранители выясняют обстоятельства массового отравления людей острой кишечной инфекцией, передает «Росбалт».

Как сообщили в городском управлении Роспотребнадора, у 11 сотрудников коммерческого предприятия была зарегистрирована кишечная инфекция после участия в торжественных мероприятиях в разных местах города.

Всего в период с 31 августа по 5 сентября зафиксировано 11 случаев острой кишечной инфекции у сотрудников ЗАО «П.Р. Русь», 4 человека были госпитализированы в Боткинскую больницу.

Как выяснилось, накануне отравления работники предприятия принимали участие в проведении торжественных мероприятий в различных учреждениях города:  в ресторане «Гимназия», государственном цирке и комплексе «Дворец Конгрессов» (Константиновский дворец) в Стрельне.

«В ходе расследований  выявлены нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Отобраны пробы сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, воды централизованного водоснабжения, взяты смывы с объектов внешней среды. Осуществляется медицинское обследование персонала ресторанов, кейтеринговых компаний, а также привлеченного персонала аутсорсинговых компаний», — сообщают в Роспотребнадзоре.

В ведомстве уточняют, что ситуация находится под контролем, но точные причины отравления пока не установлены.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика