В Сосновом Бору поиски украденного мобильного телефона обернулись погоней, задержанием и жалобой на действия сотрудников полиции

12.09.2019  -  15:32

12 сентября в районе платформы 80-й км произошел инцидент, который обернулся задержанием жительницы Соснового Бора и жалобой на действия сотрудников ОВД.

В Сосновом Бору поиски украденного мобильного телефона обернулись погоней, задержанием и жалобой на действия сотрудников полиции

В Сосновом Бору поиски украденного мобильного телефона обернулись погоней, задержанием и жалобой на действия сотрудников полиции

12.09.2019  -  15:32

Жительница Соснового Бора около половины восьмого утра пожаловалась в полицию на то, что двое сотрудников ОВД, подъехав к ней в районе платформы 80-й км не представились, пытались без объяснений задержать ее и сына, надеть на них наручники.

Как объяснил сотрудник правоохранительных органов, находивший в экипаже, в 6:40 утра они с напарником остановили возле железнодорожной станции молодого человека по подозрению в грабеже. Тот перепугался, сбросил с плеча рюкзак и пустился наутек. Сотрудник патрульно-постовой службы кинулся догонять подозреваемого. В этот момент к месту происшествия подбежала женщина, представившаяся матерью юноши, и стала вырывать рюкзак из рук полицейского, утверждая, что он принадлежит ей. Кроме того женщина стала хватать сотрудника полиции за руки и толкать его.

Поскольку гражданка никак не отреагировала на просьбы прекратить свои действия, она была задержана и доставлена в дежурную часть ОМВД.

Меньше, чем через 10 минут после звонка матери в полицию обратился ее сбежавший сын, который поведал такую историю. Около 5 утра он шел на электричку. По дороге встретил девушку неадекватного вида с лезвием в руках, предположительно наркоманку, которая приставала и пыталась что-то невнятно говорить. Молодой человек предпочел скрыться от нее и вернуться на станцию в сопровождении матери. Тут подъехала полиция и, угрожая баллончиком и наручниками, ничего не объяснив, хотела его задержать. Парень испугался и убежал. По его словам, это "наркоманка" обвинила его в краже телефона. Молодой человек пожаловался, что сотрудники полиции явились к нему домой, забрали паспорт и обыскали его личные вещи, а мать несколько часов удерживали в полиции.

Весьма запутанную историю прояснил «Маяку» начальник ОМВД Соснового Бора Андрей Рахматов. Все началось с того, что в дежурную часть обратилась девушка, которая сообщила, что на улице молодой человек попросил у нее мобильный телефон, якобы позвонить, и скрылся с «добычей» в неизвестном направлении. Сотрудники полиции вместе с ней стали объезжать город в поисках грабителя. Около 80-го км они увидели похожего молодого человека с матерью. Потерпевшая девушка сразу опознала того, кто украл у нее телефон. Полицейские, выполняя свой профессиональный долг, приготовились провести задержание подозреваемого, но тот скинул рюкзак, в котором предположительно находился телефон, и сбежал. А мать тут же кинулась рюкзак защищать, набросилась на сотрудника полиции и вообще вела себя крайне агрессивно.

Женщину доставили в дежурную часть, где провели с ней разъяснительную беседу и к обеду отпустили. В отношении нее решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», а также ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Дело будет передано в Следственный комитет.

О том, был ли найден украденный мобильный телефон, пока не сообщается, разбирательства по делу продолжаются.



Комментарии

Загрузка комментариев...