Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Якутии журналиста оштрафовали за негативное воздействие на подсознание читателей

25.07.2019  -  10:49

Якутский городской суд оштрафовал журналиста газеты «Якутск вечерний» Михаила Романова за злоупотребление свободой информации, передает «Интерфакс». Штраф составил 30 тысяч рублей.

Ранее участковый полицейский обвинял Романова в негативном воздействии на подсознание читателей, а именно в использовании «скрытых вставок в публикациях, которые воздействуют на подсознание людей и плохо на них влияют».

Претензии к журналисту возникли в связи с публикацией Романова в апрельском номере еженедельника «Якутск вечерний» о похищении и избиении научного сотрудника Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) Антона Аммосова. Аммосов утверждал, будто он публиковал в соцсетях комментарии об октябрьском взрыве в офисе ФСБ в Архангельске. В связи с этими постами его задержали и пытали сотрудники ФСБ.

Суд назначил корреспонденту наказание за распространение в СМИ и интернете заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверной, создавшее угрозу жизни или здоровью граждан, угрозу массовых нарушений общественного порядка или угрозу работе систем жизнеобеспечения.

Заместитель главного редактора издания Виталий Обедин заявил, что решение суда будет обжаловано.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика