Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Воровство под покровом ночи

Цветы с городских клумб исчезли одновременно в разных местах

Александр Варламов
21.05.2015  -  00:00

Вчера поутру открылась печальная картина: на аллее Ветеранов из вазона на столбе освещения украдены практически все цветы, также опустошены оказались цветники на Солнечной и Героев. И это не единственный случай в этом году. Накануне Дня Победы на мемориале в Устье были украдены растения с одной из клумб. Подрядчики тогда подсадили цветы дополнительно.

Воровство под покровом ночи
Воровство под покровом ночи


Несмотря на то, что за подобное правонарушение человеку грозит административное или даже уголовное наказание, нарушителей это не пугает. Так как действуют они в вечернее или ночное время, когда прохожие на улицах редкость, да и те, кто видит воровство, далеко не всегда спешат сообщать об этом в полицию.
Выигравшая в этом году конкурс по посадке зеленых насаждений агрофирма «Роса», конечно, пытается восполнить возникающие на клумбах пробелы, но средства в рамках муниципального заказа не безграничны,  как, впрочем, и количество выращенных растений, которые можно сажать далеко не вечно. Лето у нас короткое. А в итоге можем получить картину прошлого года, когда на горожан смотрели полупустые клумбы с ободранными цветами.
Впрочем, до этого стараются не довести соответствующие, и в первую очередь, правоохранительные службы. Заявление в полицию по поводу пропажи цветов с вазонов в минувший вторник 19 мая уже передано.

Александр Варламов

Поделитесь:
Яндекс.Метрика