Воровство под покровом ночи

Цветы с городских клумб исчезли одновременно в разных местах

21.05.2015  -  00:00

Вчера поутру открылась печальная картина: на аллее Ветеранов из вазона на столбе освещения украдены практически все цветы, также опустошены оказались цветники на Солнечной и Героев. И это не единственный случай в этом году. Накануне Дня Победы на мемориале в Устье были украдены растения с одной из клумб. Подрядчики тогда подсадили цветы дополнительно.

Воровство под покровом ночи

Воровство под покровом ночи

21.05.2015  -  00:00


Несмотря на то, что за подобное правонарушение человеку грозит административное или даже уголовное наказание, нарушителей это не пугает. Так как действуют они в вечернее или ночное время, когда прохожие на улицах редкость, да и те, кто видит воровство, далеко не всегда спешат сообщать об этом в полицию.
Выигравшая в этом году конкурс по посадке зеленых насаждений агрофирма «Роса», конечно, пытается восполнить возникающие на клумбах пробелы, но средства в рамках муниципального заказа не безграничны,  как, впрочем, и количество выращенных растений, которые можно сажать далеко не вечно. Лето у нас короткое. А в итоге можем получить картину прошлого года, когда на горожан смотрели полупустые клумбы с ободранными цветами.
Впрочем, до этого стараются не довести соответствующие, и в первую очередь, правоохранительные службы. Заявление в полицию по поводу пропажи цветов с вазонов в минувший вторник 19 мая уже передано.

Александр Варламов

Комментарии

Загрузка комментариев...