Воры выбирают панель

Оставлять магнитолы в машине опасно

05.10.2007  -  00:00

Статистика краж из автомобилей в нашем городе долгие годы была стабильной — 1—2 в неделю. Как правило, из оставленных под окнами автомобилей. Но в последние дни началась настоящая «эпидемия» воровства панелей магнитол.

Стоимость панели от автомагнитолы на рынке около 1000 рублей. И воры об этом прекрасно знают. (Фото Юрия Шестернина)

Стоимость панели от автомагнитолы на рынке около 1000 рублей. И воры об этом прекрасно знают. (Фото Юрия Шестернина)

05.10.2007  -  00:00
Воруют из старых «Жигулей» и новых машин зарубежного производства, за неделю по 5—10 штук. Недавно милиционеры задержали одного такого «меломана», на счету которого кража аж 19 панелей! Казалось бы, бесполезная без основной «играющей» части, она сегодня легко продается на любом авторынке за тысячу рублей. Некоторые владельцы после взлома и кражи даже умудрялись находить свои панельки и выкупать их за деньги.

И еще одна тревожная тенденция. Раньше самые ленивые автомобилисты прятали злосчастные панельки в перчаточный ящик («бардачок»), куда преступники нынче заглядывают в первую очередь — в надежде поживиться хоть чем-нибудь ценным. Поэтому лучше унести легкую панельку с собой. А самое лучшее — хранить автомобиль в гараже или на стоянке, особенно если это престижная иномарка. Недешево, зато спокойно.

Комментарии

Загрузка комментариев...