Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Взрыв в Гатчине: задержан подозреваемый, и что еще известно на утро 20 октября

20.10.2018  -  09:21

В деревне Малые Колпаны, расположенной на окраине Гатчины, недалеко от городских железнодорожных вокзалов, вчера между 16 и 17 часами вечера прогремел взрыв на заводе «Авангард». В настоящее время там, по сообщению МЧС, продолжаются работы по разбору обрушившихся конструкций здания.

По данным 47news, взрыв произошел в здании, примыкающем к административному. В результате обрушилась кирпичная стена, крыша и два пролёта этого здания. 

  Как сообщается на сайте Следственного комитета, в Главном управлении МЧС России по Ленинградской области приступил к работе оперативный штаб, на месте происшествия работал межведомственный штаб под руководством Губернатора Ленинградской области. Поисково-спасательная операция проходит под контролем начальника Главного управления МЧС России по Ленобласти.
К работе по ликвидации последствий происшествия, которая продолжалась всю ночь, привлечено 224 человека и 66 единиц техники. На месте происшествия работали дежурные смены 42, 43, 103 и 105 пожарно-спасательных частей противопожарной службы Лениградской области, дежурные смены 49 и 50 пожарно-спасательных частей г. Санкт-Петербурга, оперативные группы местного пожарно-спасательного гарнизона и Центра управления кризисными ситуациями Главного управления МЧС России по Ленобласти.

К 7 утра было разобрано более 80% завалов. Ведомство также сообщает о 4 погибших. Всего, по данным МЧС, пострадали 11 человек.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по ЛО ведется расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения правил безопасности на взрывоопасном заводе, по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе разбора завалов на месте происшествия обнаружены тела погибших. В связи с чем уголовное дело квалифицировано по ч. 3 ст.217 УК РФ.

По подозрению в совершении данного преступления задержан главный инженер АО «Гатчинский завод «Авангард». Он подозревается в том, что допустил к производству в цех-участок изготовления смеси для пиротехнических изделий 3 класса неустановленных лиц, не трудоустроенных на заводе и не имеющих соответствующих допусков для данных работ, в результате чего указанными лицами была нарушена технология и меры безопасности на взрывоопасном объекте, вследствие чего произошел взрыв, что повлекло по неосторожности смерть не менее трех человек. 

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Следственного управления СК России по Ленобласти.

В комментариях в группе ВКонтакте «Моя Гатчина» местный житель сообщает: «В этом здании производили новые фейерверки, линия которых была запущена лет 5 тому назад».

Местные жители готовы оказать помощь жителям домов, находившихся недалеко от места взрыва.

При возникновении любой чрезвычайной ситуации:

- необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону "101". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112" или "101";

- в Главном управлении МЧС России по Ленинградской области круглосуточно действует телефон доверия: 8(812)579-99-99.

Фото: Леша Тульнев


Поделитесь:
Яндекс.Метрика