Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

За упавшую на ребенка стальную дверь хозяин магазина в Петербурге выплатит родителям 150 тысяч

31.01.2019  -  19:01

Владелец магазина строительных товаров, в котором летом прошлого года железная дверь упала на мальчика 4 лет, сломав ему бедро, выплатит родителям ребенка штраф в 150 тысяч рублей. Ещё 180 тысяч ему предстоит заплатить Территориальному фонду ОМС по Санкт-Петербургу. Кировский районный суд огласил свой вердикт 31 января, сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Предприниматель Игорь О. признан виновным по ч.2 ст.238 УК РФ («Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). В июне 2018 года в его магазине на Ленинском проспекте, где продавались лакокрасочные материалы, окна и двери плохо закреплённая стальная дверь упала на мальчика. Вес двери, к слову - до 130 кг.  

В результате у ребёнка были диагностированы перелом бедренной кости и ссадины с кровоизлиянием груди. Увечья квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Владелец торговой точки свою вину признал, его защита также добавила, что он активно помогал семье в лечении мальчика. Родители претензий к владельцу магазина не имеют. 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика