Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Житель Гатчины пытался провезти через границу 16 смартфонов для личного пользования

20.11.2018  -  06:42

Сотрудники выборгской таможни в очередной раз предотвратили ввоз из Финляндии незадекларированного товара, сообщает Северо-Западное таможенное управление. На сей раз это оказались смартфоны общей стоимостью 9600 евро.

10 ноября житель Гатчины пытался пересечь границу на личном автомобиле, однако вызвал подозрение сотрудников таможенного управления. Проведенный досмотр показал, что в запаске его машины скрывались 16 смартфонов общим весом 9 кг и стоимостью 9600 евро. Мужчина рассказал, что купил гаджеты для всей семьи, но побоялся, что превысит норму ввоза товаров на территорию России и спрятал покупку. Таможенники усомнились в том, что он приобрел их для личного пользования.

В отношении нарушителя возбуждено административное дело, смартфоны изъяты и направлены на экспертизу.

Северо-Западное таможенное управление напоминает, что все товары, не предназначенные для личного пользования подлежат декларированию. До конца года норма беспошлинного ввоза составляет не более 50 кг, а его стоимость — не более 1500 евро. С 1 января 2019 года норма изменится: не более 25 кг и 500 евро соответственно.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика